Comment mettre en place un calendrier sur mon site internet ?

Nous avons concocté un petit tutoriel pour vous expliquer comment mettre en place un calendrier (également appelé agenda) sur votre site internet Kalisport.

Principe de fonctionnement

Pour réaliser ce calendrier, il vous faut une page de votre site web qui possède le modèle "Agenda".
Ensuite, cette page sera alimentée par les articles qui ont une "date agenda" renseigné.

Le modèle de page "Agenda" présente 2 onglets :

• "Calendrier" : affiche les événements en mode calendaire avec une vue mensuelle,
  • "Liste" : affiche la liste des articles présents dans cet agenda.

Voici un exemple de rendu pour cette page :

Exemple calendrier site internet Kalisport

Pré-requis

Pour effectuer ces opérations, vous devez :

1. Être connecté à votre site Kalisport,
  2. Disposez du droit d'accès vous permettant d'administrer le "Site web",
  3. Disposez du droit d'accès vous permettant d'administrer les "Articles".

Procédure pas à pas

1. Ajouter une page ayant le modèle "Agenda"

1. Rendez-vous dans l'onglet "Site web",
    Kalisport, accès onglet site web intranet
  2. Cliquez sur le menu "Ajouter une page",
  3. Renseignez le formulaire de création d'une nouvelle page.
    Attention, veuillez à sélectionner le modèle de page  "Agenda".
  4. Validez ces informations en cliquant sur le bouton vert "Enregistrer" en fin de page.

2. Rédiger des articles

1. Rendez-vous dans l'onglet "Perso", section "Articles",
    Kalisport, accès onglet perso intranet
  2. Commencer l'ajout d'un article en cliquant sur le bouton orange "Ajouter un article",
  3. Renseignez le formulaire de création d'une nouvelle page.
    Attention, on vous invite à bien remplir au minimum le champ "Date de début agenda" pour permettre à cet article d'apparaître sur la page précédemment créée.
    Formulaire Article - Renseigner un agenda
  4. Validez ces informations en cliquant sur le bouton vert "Enregistrer" en fin de page.

Recommencer l'opération pour chacun des événements que vous souhaitez faire apparaître sur votre calendrier.